首页 乾通互连 (B轮,成立于2008年)旗下企业雇员服务SaaS交付平台
售前服务:400-188-7007
员工提前解约就没有未休年假的工资了,合理吗?

来自:Melon

发布于:2025-09-25 17:25:51
雇主易中小服务扶持计划 中小型企业应用免费开启,轻松上云链接全网服务能力
  • 用户头像
    来自:慕无 推荐回答
    不合理 员工提前解约仍然有权获得未休年假的工资,这是合理的。 根据《企业职工带薪年休假实施办法》第12条的规定,用人单位与职工解除或者终止劳动合同时,当年度未安排职工休满应休年休假的,应当按照职工当年已工作时间折算应休未休年休假天数并支付未休年休假工资报酬,但折算后不足1整天的部分不支付未休年休假工资报酬。用人单位当年已安排职工年休假的,多于折算应休年休假的天数不再扣回
  • 用户头像
    来自:心想事陈 推荐回答
    不合理 根据《企业职工带薪年休假实施办法》第12条,无论劳动合同由哪一方主动解除或终止,只要发生劳动关系终止的事实,用人单位均需按职工当年已工作时间折算未休年休假天数并支付工资
按下Enter换行
共1页
到页

更多问题

雇主易-客服