首页 乾通互连 (B轮,成立于2008年)旗下企业雇员服务SaaS交付平台
售前服务:400-188-7007
公司和员工“预订”加班工资,是否不需要另外发放?

来自:Melon

发布于:2025-07-01 17:28:32
雇主易中小服务扶持计划 中小型企业应用免费开启,轻松上云链接全网服务能力
  • 用户头像
    来自:龙在江湖 推荐回答
    公司和员工“预订”加班工资,是需要另外进行支付的。 加班工资是需要另外进行支付的。休息日安排劳动者工作需要支付两倍的工资报酬,而法定节假日安排劳动者工作的则需要支付三倍的工资报酬。加班工资中不包含相关的补贴以及相关的奖金和津贴,一般是通过劳动者的月工资进行计算。如果用人单位相关的劳动,员工可以向企业,劳动会根据事实给予相应,保障劳动者的权益
  • 用户头像
    来自:心想事陈 推荐回答
    根据我国劳动法规定,即使公司与员工约定"包薪制"或"预定"加班工资,仍需依法支付加班费 《劳动法》第四十四条明确规定,用人单位安排加班需支付加班费,具体标准为: 平时加班:不低于工资的150% 休息日加班:不低于工资的200%(无法补休时) 法定节假日加班:不低于工资的300% 该规定适用于所有工资支付形式,包括月薪制
按下Enter换行
共1页
到页

更多问题

雇主易-客服